Какой бы сложной не была экономическая ситуация в стране, торговля продуктами питания всегда будет оставаться востребованным бизнесом. Для открытия собственного магазина или мини-маркета нужно не только подготовить помещение, но и укомплектовать его всем необходимым. Начинающие покупатели могут купить холодильный шкаф б у, который был восстановлен и приведен в рабочее состояние специалистами. Часто и большие супермаркеты закупают бывшее в употреблении торговое оборудование.

Где покупать морозильную технику для магазинов

Если затраты на оснащение новой техникой для вас слишком велики, ищите доступную альтернативу. Не стоит обращаться в какие-то подпольные цеха, где вы вряд ли получите гарантию. Уже довольно давно и вполне успешно работают компании, занимающиеся ремонтом и восстановлением магазинного оборудования.

Почему с ними работать выгодно? Во-первых, купить холодильную камеру б у для подсобки или зала можно в несколько раз дешевле. Во-вторых, на весь товар действует длительная гарантия. В-третьих, специалисты компании готовы обслуживать оборудование и после окончания гарантийного термина.

Есть и другие полезные услуги:

  • составление комплексных проектов для супермаркетов, предприятий пищевой промышленности, заведений общественного питание;
  • аренда морозильных камер или витрин;
  • выкуп техники по выгодным ценам;
  • доставка под заказ и пр.

Таким образом, если для развития бизнеса нужно купить торговое оборудование б у, обращайтесь к проверенным поставщикам.

На что обращать внимание при выборе морозильных камер

Понятно, что бывшие в употреблении вещи нужно тщательно проверять. Например посмотрите внимательно на дверцы и уплотнительные элементы. Профиль дверцы выполняют из алюминия, так как этот металл мало подвержен механическим повреждениям, и к тому же очень легкий. Уплотнитель должен быть без трещин. Изнутри камеры выложены листами пищевой стали. Нормальная работа внутреннего освещения и внешней подсветки очень важна для выставленной в зале камеры.

Оценить качество ремонта технической части могут лишь профессионалы. В любом случае компрессор и двигатель должны работать ровно и без сбоев, ведь в случае резкого отключения из-за перепадов напряжения владелец может понести значительные убытки. Если оборудование будет выставлено на улице, степень влагозащиты должна быть не менее IP24.