Раздвижные двери, являются очень хорошим решением для маленьких квартир, где распашные двери занимают слишком много драгоценного места. Это также часто используемый вариант для гардероба или установки арок. Комплект раздвижных дверей чаще всего состоит из полного или застекленного полотна, направляющей, каретки с роликами и запорных элементов. Раздвижные двери, которые представлены на сайте https://dveribelorussii.com.ua/catalog/dveri/filter/sposob_otkrivania-is-razdvishnyie/, также можно разделить на два типа: настенные и кассетные двери.

Раздвижные двери

Раздвижные двери

В первом случае направляющая крепится на стене. Это простое и быстрое решение – таким образом, вы можете легко заменить все распашные двери, на раздвижные. Однако, антикрыло и направляющие всегда будут видны, что в зависимости от стиля аранжировки, может являться недостатком или преимуществом. Нужно также помнить о том, что стена, на которой установлены двери, не сможет быть полностью использована – на ее части, необходимой для открывания двери, вы не повесите изображение и не поставите стеллаж.

Двери, спрятанные в стену, требуют установки специальной кассеты, в которую входят двери. Кассеты закрываете панелями из гипсокартона, которые выполнят роль стены. Они также могут находиться в стене каменной кладки, однако, следовало бы подумать об этом на этапе строительства дома, потому что потом уже выгоднее поставить перегородку из плит гипсокартона.

Самым большим недостатком раздвижных дверей, является их высокая стоимость. Кроме того, их монтаж намного сложнее, и может потребоваться помощь специалистов в этой области.

Двери "гармошка" для небольших помещений

Гораздо более дешевым вариантом, являются двери гармошка, которые состоят из нескольких частей. Крепятся на направляющей, но в отличие от системы раздвижных дверей, им нужно столько же места, что и откидной двери. Хотя и применяются чаще всего в небольших хозяйственных помещений, подходят также в детских комнатах или в спальне.