Регистрация собственного бизнес проекта связана с необходимостью указания адреса, места, по которому осуществляется деятельность. Начинающие предприниматели имеют иногда сомнения о том, в каких случаях адрес может понадобиться для их деятельности. Как купить юр адрес в Москве и какие последствия несет с собой регистрация фирмы по указанному адресу?

Адрес подается при регистрации бизнеса

Перед началом ведения бизнеса необходимо зарегистрироваться, т. е. получить запись для центрального учета и информации о хозяйственной деятельности. Регистрация осуществляется путем подачи заполненного заявления, на котором будущий предприниматель дает ряд информации о своей компании - в том числе несколько различных адресов. Положения о свободе экономической деятельности требуют, чтобы физическое лицо указывало адрес:

· места жительства,

· места регистрации (если отличается от адреса нахождения),

· основного места ведения деятельности,

· адрес доставки (если отличается от адреса основного места осуществления деятельности),

· (опционально) адрес дополнительного места ведения бизнеса,

· (опционально) адрес хранения документации, если он отличается от основного места осуществления деятельности.

Предприниматель может подать неограниченное количество дополнительных мест осуществления деятельности. О каждом изменении в одном из этих адресов вы должны сообщить в течение 7 дней с момента наступления изменения.

Особенно важен, конечно, адрес места, где осуществляется деятельности. С этим связан вопрос о праве собственности на жилье, в котором осуществляется деятельность. Это понятие означает наличие права распоряжаться помещением на цели, связанные с выполнением деятельности. Право оценивается на основе норм гражданского права. Заведения могут иметь, в частности:

· право собственности,

· вечное пользование,

· аренда,

· кредитование,

· другое отношение (например, договор).

Правила не требуют, чтобы предприниматель, регистрирующий хозяйственную деятельность, имел подтверждающие документы на помещения, расположенные по адресу осуществления деятельности. Заявка адреса несет с собой определенные последствия, особенно, если предприниматель не является владельцем заведения. Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы в договоре аренды или кредитования была запись, разрешающая проведение в этом помещении данную деятельность.