Автомобили с установкой ГБО имеют в нашей стране преданную и постоянно растущую толпу поклонников. Езда на газу может быть даже вдвое дешевле, чем езда на бензине. Однако есть несколько вещей, которые вы должны знать при рассмотрении вопроса о покупке автомобиля на газу.

1. Как выбрать модель автомобиля

Форумы и сайты полны дискуссий о том, какие модели автомобилей лучше всего подходят для газовой установки. Так что стоит поинтересоваться темой перед покупкой автомобиля, который мы собираемся переделать на питание от газа. Правда, однако, в том, что в практике не существует моделей, которые нельзя было бы переделать. Это исключительно вопрос правильной установки и профессионального монтажа. Но – чем сложнее система, тем выше цена, поэтому в некоторых моделях эта операция просто невыгодна.

2. Монтаж – важное дело

В поисках мастерской, которая установит Вам газ, не руководствуйтесь исключительно самой низкой ценой. Стоит найти хорошего и проверенного специалиста. Если он хорошо выполнит свою работу, установка будет служить Вам без особых сбоев долгие годы. Отзывы ищите среди друзей и в Интернете. Некоторые мастерские предпочитают автомобили определенных марок – возьмите это во внимание. Перейдя по ссылке https://chelyabinsk.topgas.ru/ Вы найдете выгодное предложение от компании «ТопГаз» в городе Челябинск.

3. Сервис – о чем нужно помнить

Автомобиль с газовой установкой необходимо произвести технический осмотр. Ты заплатишь за него на 50% больше, чем за обзор классического легкового автомобиля. Новую установку необходимо также зарегистрировать, что связано с расходами.

4. Автомобиль на газу – каковы недостатки?

Большим преимуществом является, конечно, низкая стоимость эксплуатации. Оценят его, прежде всего, водители, которые каждый день преодолевают на машине много километров. А каковы минусы этого решения?

Большое неудобство - это ограничение поверхности багажного отсека за счет размещения в нем баллона для газа. Монтируя установки, вы можете выбрать баллон в форме цилиндра, который занимает большую часть багажника, или баллон, который заполняет пространство, предназначенное для запасного колеса. И хотя этот второй вариант имеет больше сторонников, потому что баллона не видно, нужно иметь в виду, что отсутствие запасного колеса, также может быть разрушительным.

Недостатком, безусловно, будет более частая необходимость заправки. Автомобиль потребляет, как правило, хорошо.

5. Скажи об установке страховщику

Заключая полис AC сообщить страховщику, что у вас в машине есть установка ГБО.

Общее мнение гласит, что установка ГБО поднимает стоимость страхования автомобиля. Страховщики предполагают, что тот, кто монтирует газ, много ездит, поэтому он более уязвим на случай или аварию. Кроме того, монтаж установок повышает стоимость автомобиля, то есть автоматически, также сумму страхования.