В то время как современный автомобильный кондиционер является стандартным оборудованием автомобиля, в прошлом он был одним из самых популярных предметов дополнительного оборудования. Поскольку кондиционирование воздуха было одним из самых дорогих элементов дополнительного оборудования, большинство владельцев могли сказать, что это относительно хорошая сделка, учитывая долгосрочный комфорт, предоставляемый автоматическим кондиционером.

С момента внедрения системы кондиционирования в автомобилях было много изменений в ее функционировании, компонентах и их дизайне, а также в качестве и работе.

Но, возможно, более важно изменить подход к обслуживанию кондиционера автомобиля, который состоялсяпоявился в начале 90-х годов, к тому, что должно обслуживаться в связи с этой системой и кто имеет на это право. Кондиционер необходимо регулярно чистить, заправлять и диагностировать, только в надежном СТО в Тюмени, тогда он будет служить не только долго, но и стабильно.

Хотя в прошлом было много различий, сегодня в системах кондиционирования воздуха есть пять основных компонентов. Это испаритель, компрессор, конденсатор, сушилка - и в зависимости от опции: расширительный клапан (также называемый термическим или термостатическим расширительным клапаном - тепловой или расширительный клапан - TXV) или батарея и выходная трубка (сопло). Использование этих последних четырех элементов является необязательным, в зависимости от используемой системы.

В системах автоматического кондиционирования воздуха имеются также резиновые шланги и металлические трубки, элементы управления, переключатели, электронные контроллеры и т.д.

Их использование зависит от того, какая система и какие решения использует производитель транспортного средства.

Автомобили, оснащенные автоматическим контролем температуры, имеют компьютер, который отвечает за управление этой системой.

В большинстве автомобилей, оснащенных компьютерным управлением, этот компьютер также может управлять некоторыми функциями автоматического кондиционирования.

Могут также быть отдельные компьютеры, работающие только с системой кондиционирования воздуха, все зависит от марки и года выпуска автомобиля. Хотя компьютер, управляющий работой двигателя и других компьютеров, напрямую не связан с системой кондиционирования воздуха, их все равно следует учитывать при мыслях об этой системе. Их присутствие и работа влияют на правильную работу системы кондиционирования и ее диагностики.