Бронирование чартеров это иногда выгодный вариант недорогих путешествий на самолете. Поиск чартерных рейсов позволяет найти самолеты, летающих по популярному туристическому направлению, такой, как чартер в Анталию в июне и другие. Чартерные рейсы, которые можно найти здесь предлагаются, в частности, через известных туроператоров. Чартеры - это рейсы, заказанные через туроператоров, отправляющихся на экскурсии или отдых. Если все места в самолете не будут погашены, то билеты на такое чартерный рейс доступны в свободной продаже.

Чартерным рейсом вы арендуете весь самолет, а не только одно место. Самолет может быть большим или небольшим, а полеты могут быть односторонними или туда-обратно. Чартер может быть выполнен только на основе полета, может включать в себя наземные услуги, такие как транспортировка на или встреча или может быть частью полного пакета отпусков. Чартерные рейсы предлагают большую гибкость, чем регулярные рейсы, с более широким выбором направлений и индивидуальных маршрутов.

Частные чартеры для отдельных организаций. Чартер для одного лица - это чартер, в котором физическое лицо или компания чартерует самолет и берет на себя всю стоимость полета, так что пассажиры не оплачивают свой собственный авиабилет. Здесь нет минимальных требований к пассажирам, так как стоимость одного рейса, а не одного человека. Чартеры для одного лица обычно используются для деловых целей - например, поездки на встречи и конференции, инсентив-поездки или VIP-путешествия.

Аффинити чартер немного отличается тем, что, хотя все пассажиры связаны с определенным бизнесом, группой или организацией, каждый оплачивает свой собственный тариф. Пассажирам могут быть поклонники спорта или музыки, путешествующие на специальное мероприятие, или группа друзей, собирающихся в отпуск. При таком типе чартера, ни одно из мест не может быть продано членам общественности.

Публичный чартер - это чартер, в котором туроператор арендует самолет, рекламирует и продает места представителям общественности, либо непосредственно, либо через турагента. Туроператор также должен взять на себя юридическую ответственность за предоставление транспортных услуг и соблюдать требования для защиты денег клиентов. Общественные чартеры часто работают только сезонно, и часто продаются как часть пакета отпусков, хотя запасные места могут быть предложены по выгодным ценам.