Как выбрать хорошие входные двери для дома? Входные двери, как правило, ассоциируется у нас с какой-то безопасностью. Именно они являются главным барьером, который отделял наш дом от внешнего мира, и поэтому, в первую очередь, от воров и разных непрошенных гостей. Двери должны быть прочные и иметь различные решения, от взлома, но не будем забывать, что выбор входных дверей также имеет большое значение для комфорта в квартире, акустики, и, конечно, стиле. Выгодные и интересные предложения вы найдете на сайте https://www.hoermann.ru/chastnyi-sektor/dveri/.

Если вы планируете заменить старые входные двери на новые - прежде всего, помните, что покупая дверь с такими же размерами, как старые, избавите себя от ненужной работы. Большие двери - это, как правило, необходимость ковки, оштукатуривания, отражения пола, и много других вещей. В свою очередь, в случае нового дома следует помнить, что пространство, оставленное на двери должно быть не менее 100x200cm. Благодаря этому, без проблем, вы сможете подобрать для этого проема подавляющее большинство входных дверей, доступных сегодня на рынке.

Выбор направления открытия. Не существуют никакие законы, связанные с тем, в какую сторону должны открываться входные двери, внутрь или наружу. Остается это уже в нашей компетенции, что будет для нас удобнее. Двери, открывающиеся внутрь блокируют немного пространства в доме, которого не даст, использовать его в полном объеме. В свою очередь, двери, которые открываются наружу, требуют более широкой лестничной площадки. Направление открывания двери просто подбираем в соответствии со своими предпочтениями.

Сохранение тепла. Зимой входные двери могут играть в наших домах очень важную роль. Многое здесь зависит от того, входные двери ведут нас в дом или прихожую, то есть дополнительное помещение перед коридором дома, где зимой не отапливается, или, может быть, входные двери впускают нас прямо в холл. Покупая входные двери, мы найдем в спецификации U-фактор, именно он определяет проникновение тепла через дверь. Стандартно этот коэффициент составляет около 2.6, что, к сожалению, является очень слабым результатом. Такие двери подходят только для установки перед прихожей. В противном случае дверь должна иметь коэффициент U минимума на уровне 1.5 (чем ниже, тем больше удержание тепла). Это также касается популярных сегодня зеленых домов, где необходимо доводить до минимизации потерь тепла в здании, поэтому коэффициент U покупаемых входных дверей должна быть лучшей.