Раздвижные двериДовольно часто при ремонте в квартире проводится замена межкомнатных дверей. Старые конструкции могут не вписываться в выбранное оформление. К тому же со временем они способны утратить свои эстетические и эксплуатационные качества.

Хотя на межкомнатные двери не ложится важная функция защиты жилья, выбирать их нужно не менее тщательно, чем входные конструкции. Нужно учитывать долговечность, дизайн, удобство, изоляционные характеристики.

Если стоит задача максимального сохранения пространства, стоит выбирать раздвижные двери. Их можно купить на странице https://dveribelorussii.com.ua/catalog/dveri/filter/sposob_otkrivania-is-razdvishnyie/. Компания «Двери Белоруссии» предлагает надежные двери с долговечным раздвижным механизмом. Он работает плавно и рассчитан на длительную эксплуатацию.

Для каких целей подойдут раздвижные двери? Без них не обойтись в узком коридоре. Можно установить такие двери в заставленной мебелью комнате. Кресло или столик, находящиеся недалеко от проема, не будут мешать.

Если интерьер оформлен в классическом, традиционном английском стиле или ар-деко, стоит присмотреться к раздвижным двухстворчатым конструкциям. Разумеется, проем двери должна быть крупным и высоким. Для современных интерьеров можно заказать одностворчатое полотно.

Многие заказывают двери из цельного массива. Они смотрятся солидно и могут прослужить десятки лет. Однако стоимость таких конструкций немаленькая. Отличная альтернатива – шпон. Такие двери обойдутся намного дешевле и, при этом, практически не будут уступать изделиям из цельного дерева в эстетических и эксплуатационных характеристиках. Можете смело выбирать шпон дуба, ясеня, американского ореха.

Полотно двери может быть сплошным и декорированным при помощи стеклянных и зеркальных вставок. При выборе ориентируйтесь на интерьер.