Многие современные автомобили в базовой комплектации имеют TPMS — Tyre Pressure Monitoring System, систему контроля давления в шинах. Это важный прибор, поскольку он сообщает, когда именно нужно добавить воздух в шины. Ведь низкое давление может привести к аварийной ситуации на дороге. Рассмотрим этот прибор и особенности его работы более подробно.

Устройство TPMS

Данная система отслеживания состояния давления в шинах иеет несколько ключевых деталей:

  • датчики, которые устанавливаются на каждое колесо;
  • приемник сигнала с датчиков;
  • дисплей, на который выводится вся актуальная информация с приемника данных.

В качестве монитора может выступать зеркало заднего вида. Но чаще всего он располагается на приборной панели.

Установить такой датчик можно самостоятельно. Однако, если вы делаете это впервые, лучше все же обратиться в автомобильный сервис и доверить всю работу профессионалам. К тому же, современные авто имеют такое оборудование с заводской установки, так что, возможно, вам и не придется покупать и устанавливать дополнительные приборы.

Нарушение работы системы

Как и любые другие устройства, TPMS могут сбоить. Ведь это достаточно сложный механизм с определенным алгоритмом работы. Для многих автолюбителей, транспортные средства которых оснащены такой системой мониторинга, знакома ситуация, когда дисплей выдает сигнал о низком давлении в одном из колес. Хотя, на самом деле, все в порядке. Как же справиться с этой ошибкой? Конечно, можно отправиться в автомастерскую. Но можно исправить все самостоятельно.

Чаще всего такая проблема возникает в иномарках – Ford, Mercedes, Kia, Lexus и других. Существует определенный алгоритм действий для устранения такой неполадки.

Для начала, убедитесь, что ваша TPMS действительно выдала ошибку. Проверьте, действительно ли уровень давления во всех колесах находится на том уровне, который необходим. Ведь многие автомобилисты воспринимают звуковой сигнал и горящую лампочку датчика за ошибку, когда проблема реально существует.

Если визуальный осмотр колес не показал никаких повреждений, обратитесь к специалистам и проведите диагностик ваших колес, чтобы убедиться, что с ними все в порядке.

Если проблем не обнаружено, можно продолжить движение, придерживаясь скоростного режима в пределах 80 км/ч. Через какое-то время сигнал об ошибке исчезнет. Когда именно это случится, нельзя сказать точно, ведь для каждого прибора данный показатель индивидуален. Как правило, проходит больше часа, прежде чем индикатор ошибки гаснет.

Если все вышеперечисленные манипуляции не помогли, и датчик продолжает сигнализировать об ошибке, значит, дело действительно в сбое системы. Тут следует обратиться к инструкции по эксплуатации. Здесь вы найдете все необходимые рекомендации по исправлению работы комплектующих вашего автомобиля. Как правило, решить вопрос можно путем перезагрузки бортового компьютера.

Если и это не помогло, тогда следует в срочном порядке обращаться в автосервис. Специалисты помогут найти причину неполадки и исправить ее. В данном случае вам необходима консультация квалифицированного автоэлектрика, который располагает всем необходимым оборудованием.

Если специалист не смог исправить неполадку, придется задуматься о покупке нового датчика. Ведь отслеживать уровень давления в шинах очень важно, а постоянно горящий индикатор ошибки и звуковой сигнал будут отвлекать вас от вождения, провоцируя дополнительную опасность аварийной ситуации.

При покупке новой системы обращайте внимание только на проверенные бренды, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. От покупки аппаратуры, бывшей в употреблении, лучше отказаться. Ведь никто не может дать вам гарантию, что предыдущий владелец бережно обращался с TPMS, и вы получите в свое распоряжение надежный прибор.

Источник: Infoshina.com.ua