Имя баскетболиста и тренера Чака Тейлора осталось увековеченным во многом благодаря кедам Converse. Впрочем, в свое время именно он сделал этот бренд популярным. Как начиналось сотрудничество Converse и Чака Тейлора и какими стали его результаты?

Компания выпустила свои первые кеды, предназначенные для игры в баскетбол, в 1917 году. Они были сделаны только в черном цвете и носили имя «All Star». Первым, кто по достоинству оценил их стал известный в то время баскетболист Чак Тейлор. Так как первые модели были далеки от идеала, он отправился в офис компании в Чикаго, чтобы с позиции профессионального игрока подсказать как сделать кеды удобнее для баскетбола. Руководство Converse не только прислушалось к нему, но и стало налаживать сотрудничество. Чак Тейлор не только стал обувать их на все свои игры, но и со временем принял предложение участвовать в рекламной компании Converse.

Договор был подписан в 1921 году. Как профессиональный игрок он помог дизайнерам Converse сделать обувь удобнее для игры. Так кеды стали более гибкими и защищенными. Именно он предложил добавить круглую заплатку на боковую поверхность. Идея была в том, чтобы дать щиколоткам дополнительную защиту от ударов. В 1932 году на это место добавили его имя и подпись, а серия стала называться «Chuck Taylor All Star». До сих пор она остается одной из самых популярных в мире.

Чак Тейлор стал коммивояжером – он ездил по баскетбольным лагерям и продавал обувь игрокам. Converse дал ему для этого неограниченный счет.

Баскетболисты вспоминают и некоторые казусы, связанные с его именем. Ларри Браун (играл за Университет Южной Каролины) рассказывает о том, как в начале 60-х Чак Тейлор предложил тренеру его команды утяжеленные кроссовки, которые должны были повысить выносливость во время тренировки и облегчить игру в обычных. Однако после первой же тренировки многие повредили сухожилия, и идея была забракована.

Тем не менее, в 40-х усилиями Чака Тейлора практически каждый игрок NBA носил Converse.

Во время Второй мировой войны он был назначен на должность инструктора солдат, так кеды стали частью униформы для тренировок военных.

По совету Чака компания выпустила книгу под названием «Converse Basketball Yearbook». В ней были собраны все важные эпизоды жизни команд, которые предпочитали Converse.

На сегодняшний день по приблизительным подсчетам в мире было продано более 500 миллионов пар кед модели Chuck Taylor All Star.

Обновление классическая модель получила только в 2016 году, при этом практически полностью сохранив свой внешний вид.

https://www.converse.one/sale