Чрезмерно разогретое здание не является благоприятным ни для работы, ни для отдыха. До недавнего времени борьба с жарой была неровная. Традиционные решения не обеспечивали достаточной защиты от солнца или в результате получали почти полное затемнение помещения. Настоящей революцией является появление современных, многофункциональных маркиз.

Окна, оснащенные стеклом с низкоуглеродистым покрытием, пропускают около 60% попадающего на него солнечного излучения. После контакта с предметами, находящимися внутри, это излучение превращается в тепло и вызывает нагрев салона. Применение внутренней шторы (например, в виде жалюзи), кажется, может решить эту проблему. На практике, происходит, однако, так, что солнечное излучение поглощается шторкой, а затем превращается в тепло, которое вместо того, чтобы оставаться снаружи объекта, излучается непосредственно в помещение. От чрезмерного нагревания помещений, защищают современные маркизы для окон.

Преимущества оконных маркиз можно оценить как в солнечный день, так и ночью. Маркиза эффективно предотвращает перегрев помещений солнечной радиации, которая поглощается уже перед стеклом, а тепло излучается наружу, а не внутрь. Ограничивает проникновение в здание вредных УФ-лучей, а маркизы киев в электрической версии выполняют функцию москитной сетки, создавая барьер для насекомых. Являются хорошей альтернативой не только для традиционной защиты окон, а также для кондиционирования воздуха, которое является дорогостоящим, энергоемким и мало полезным для пользователей, так как это может привести к аллергии и простуде.

Дружелюбный дизайн

Конструкция оконной маркизы очень простая. Состоит из двух направляющих и панели (эти элементы изготавливаются из алюминиевых профилей), которая устанавливается перед окном, и прочной, стойкой к воздействию атмосферных факторов сетки выполненной из стекловолокна с покрытием ПВХ. Каждое изделие было испытано на устойчивость к ветру в соответствии с действующими нормами. Это означает, что оно должно выдержать порывы ветра со скоростью 49 км/ч, однако внутренние исследования показали, что маркиза в электрической версии может перенести нагрузку, которая будет соответствовать скорости ветра 120 км/ч.

Использование внешних принадлежностей для защиты от солнечных лучей это особенно важно, если речь идет о сильно солнечных комнатах, расположенных с южной стороны, и западной. Для этой роли прекрасно подходят современные маркизы оконные, которые сочетают в себе простой дизайн, максимальную функциональность и экологичность – это настоящая оконная революция.