Гостиная - особенное место в каждом доме. Здесь мы больше всего проводим времени в кругу семьи, также, здесь мы принимаем наших гостей. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы она была идеальной и производила впечатление. Нам не нужно для этого делать дорогостоящего ремонта. Интересный эффект поможет получить нам римская штора, которая соответствующим образом оформит окно. Какой материал для римских штор выбрать? Не забывайте о функциональности.

Материал для римской шторы - как выбрать?

Римские шторы становятся популярнее с каждым днем. Исключительно смотрятся на наших окнах, и при этом прекрасно выполняют свою задачу, обеспечивая нам максимальный комфорт. Нужно только правильно подобрать материал, его тип, толщину и фактуру.

Как подобрать тип материала для помещения?

Римские шторы прекрасно украшают наши окна, но мы не должны забывать о практических аспектах. Здесь большое значение имеет используемый материал. Могут изготавливаться из тонких тканей (тюль) и портьерных. Как вы можете догадаться, первый вариант служит больше как украшение, а не защита от солнечных лучей. Тонкий материал только рассеивает солнечные лучи и не дает полного комфорта после наступления темноты. Выбирая этот тип материала, надо считаться с тем, что в вечернее время, после включения света, мы будем видимы для прохожих.

Мы можем также выбрать портьерный материал, который не пропустит ни солнечных лучей, ни назойливых взглядов соседей. Большое значение в этом случае имеет также цвет материала. Через светлый материал попадет немного больше солнечного света. Темный цвет позволит нам, в свою очередь, большое затемнение в дневное время и максимальную осмотрительность в ночное время.

Какой материал выбрать? Все зависит от помещения. В спальне, то есть в комнатах, в которых мы хотим обеспечить себе полную конфиденциальность, лучшим решением будет темный и толстый портьерный материал. В гостиных и кухнях лучше подойдет тонкий материал в ярком цвете, который пропустит больше света в течение дня.

Складки всегда в моде

Складки - это модные и популярные решения, которые, кроме того, чрезвычайно практичные. Особое внимание следует обратить на конструкцию складок. Благодаря тому, что складки мы можем перемещать как вверх, так и вниз, мы можем сами решить, какую часть окна закрыть. Идеально подходят для гостиной. На ночь мы можем закрыть все окно, а днем только вверх, или низ, в зависимости от наших потребностей.