У вас постоянное недомогание? Ваш вес стремительно растёт, при привычном рационе питания? Вы ощущаете постоянную необоснованную тревожность? Причиной всех вышеперечисленных симптомов может быть нарушение функций щитовидной железы. Щитовидная железа влияет на все обменные процессы в человеческом организме, поэтому своевременная ее диагностика и лечение может предотвратить серьезные и необратимые заболевания. Антитела к тиреоглобулину повышены могут быть в случаях нарушения работы щитовидной железы, и, получив такой результат анализа, необходимо принимать определённые меры.

Тиреоглобулин-это собственный белок организма, из которого щитовидная железа синтезирует важные гормоны Т3 и Т4. Иногда, иммунитет человека дает сбой, и количество антител резко повышается, ведя борьбу с собственным организмом. Появление повышенного количества антител к тиреоглобулину может свидетельствовать о наличии или зарождении серьезного заболевания, связанного с нарушением работы щитовидной железы и поэтому оперативная реакция на такие показатели может быстро восстановить пациента и спасти ему жизнь. Норма антител к тиреоглобулину должна быть в пределах 4,1 ме/мл. Она может немного варьироваться, в зависимости от возраста и пола пациента. Значительное отклонение антител в большую сторону-показатель нарушения щитовидной железы.

При выявлении таких показателей, пациенту назначается дополнительное обследование, которое может включать в себя УЗИ щитовидной железы, пункция ее тканей, ТТГ и другие анализы и исследования. Так как повышение АТ ТГ не самостоятельное заболевание, а всего лишь симптом, устранять его нет необходимости. Всевозможные медикаментозные курсы, направленные на снижение антител к тиреоглобулину, кортикостероид, плазмофорез или гемосорбция могут только усугубить ситуацию. Для того, чтоб восстановить нормальное функционирование щитовидной железы, нужно выявить очаг заболевания, и направить лечение непосредственно на него.

Как лечить, какие процедуры проходить, и какие препараты принимать определяет только лечащий врач, исходя из рода и стадии заболевания, пола и возраста пациента. Самолечением заниматься ни в коем случае нельзя! Единственное, чем вы можете принести пользу своему организму-это отказаться от вредных привычек, вести правильный образ жизни и не нервничать.