Сегодня многим гражданам Украины может потребоваться сертификация авто из США на сайте https://cars1.com.ua/sertifikaciya-avto-iz-ssha/, ведь именно из-за границы завозят львиную долю транспорта как для личного использования, так и для осуществления коммерческой деятельности. Поэтому сертификация американских автомобилей в Украине является востребованной услугой, позволяющей без проблем завезти имущество в страну.

Какие машины могут нуждаться в сертификации?

Если вы пользуетесь услугами агентств или принимаете решение осуществить ввоз транспортного средства своими силами, то зачастую рассматриваете вариант покупки машины с недостатками. Обычно на заграничных аукционах можно купить следующие авто:

  • Поврежденные. С небольшими или довольно серьезными недостатками;
  • С поломками внутри салона;
  • С вмятинами кузова;
  • Транспорт с серьезными нарушениями: утопленные, угнанные, разбитые машины.

Последние приобретать не рекомендуется ни при каких обстоятельствах, ведь использование таких транспортных средств чревато последствиями для здоровья и даже жизни людей. В то же время, если автомобиль не соответствует техническим нормам, его можно переоборудовать, а затем и получить сертификат, который даст возможность без проблем и сложностей пользоваться движимым имуществом на территории Украины.

Как специальное агентство помогает решить вопрос с автомобилями, бывшими в употреблении?

Компания может помочь в следующих моментах:

  • в получении сертификата;
  • в переоборудовании авто под необходимые требования;
  • в проведении и прохождении тестов и исследований в условиях лабораторий.

Без всего пакета документов невозможно ни ввезти, ни использовать по назначению машину. Несмотря на низкие цены на аукционах, могут встречаться очень сильно поврежденные машины, которые вполне реально рассматривать в качестве металлолома. Американское законодательство не препятствует тем, кто хочет купить такие лоты, - страховые, лизинговые, финансовые компании и сами частные лица стремятся отбить стоимость транспорта, а потому выставляют подобные позиции на продажу.

Почему стоит обратиться в агентство, а не делать все своими силами?

Завоз б/у машин в Украину не так прост: нужно отыскать лот, оплатить его, оформить все документы, переправить авто в страну, а затем пройти процедуру сертификации, чтобы транспортом можно было пользоваться на отечественных дорогах. При этом необходимо владеть информацией и про украинское, и про американское законодательство, разбираться во всех нюансах, хорошо знать английский язык. В то же время можно воспользоваться платными услугами и сэкономить массу времени, нервов и сил.