Современными предприятиями широко задействуется самое разно оборудование. Для организации производственных процессов в ход идут компрессорные установки, промышленные вентиляторы, насосные устройства. Что приводит их в действие? Специальный электромеханический преобразователь – он запускает установки и поддерживает их стабильную работу в течение длительного времени.

На рынке представлены самые разные модели машин, способных трансформировать электрическую энергию в механическую. Одни из популярных агрегатов – двигатели класса АИР 80 В4. Их отличают хорошие эксплуатационные характеристики и доступная цена.

Где заказать подобное оборудование? Ищите его в ассортименте профильных поставщиков. Например, компания ЕМ уже не первый год действует на отечественном рынке. В ее ассортименте представлено значительное количество современной электротехники, цена на все предложения установлена адекватная. Есть тут и электродвигатели – переходите на портал https://em.ua/. чтобы узнать больше про устройства типа АИР 80 В4.

Это асинхронные преобразователи, наделенные тремя фазами. Питаются они от сети в 380 В (при частоте тока 50 гЦ). Максимальный КПД машин может достигать показателя в 78,5%. Возможно это при подключении устройства по схеме «звезда».

Мощность двигателя равна 1,5 кВт. Скорость вращения может достигать 1500 оборотов в минуту. У устройства повышенный класс защиты. Это позволяет устанавливать его в зонах с повышенной влажностью и высокой степенью загрязнения воздуха. При этом следует учитывать температурный режим, который поддерживается в помещении. Изготовитель электродвигателя данного типа указывает, что использовать машину можно только при температурах от -40 до + 40 градусов Цельсия.

Электродвигатель может иметь различное исполнение. Так, на рынке есть устройства, дополненные встроенным мотором, а также модели с химстойкостью или повышенным скольжением. Также потребитель может приобрести преобразователи в тропическом или морском исполнении. Это позволяет подобрать вариант оборудования для любых условий.

Надо отметить, что агрегаты АИР 80 В4 экономичные, простые в установке, неприхотливые в обслуживании. Все это обеспечивает им популярность у потребителей. Электромотор долговечный, что повышает его рентабельность. Производитель отмечает, что рассчитано оборудование долговременную работу с продолжительными нагрузками.