Чтобы использование приусадебного пространства было возможно в любое время года и в любых погодных условиях, стоит позаботиться о монтаже соответствующих диафрагм и маркиз, которые предлагает сайт https://www.markiza-pergola.kiev.ua/. Защита террасы от ветра и дождя окажется особенно полезна осенью, когда дождь и холодные порывы очень нас утомляют.

Никто не сказал, что сезон на террасе и балконе должен заканчиваться вместе с окончанием лета. Хотя в нашем климате с наступлением сентября мы начинаем ощущать холодные порывы ветра, и осадки становятся все более напряженными, ничто не мешает, чтобы и в такой ауре насладиться свежим воздухом на наших террасах и балконах. Чтобы наш отдых или общее пиршество не прервал пронзительный ветер или дождь, мы должны позаботиться заранее о подходящей защите. Какая защита террасы от ветра и дождя подходит лучше всего?

Защита террасы от дождя – террасные маркизы

В качестве прикрытия террасы хорошо зарекомендовали себя современные маркизы. Используются, в основном, летом в качестве щита для защиты от чрезмерного солнечного света, но с успехом могу выполнять также функцию ограждения террасы от дождя. Покрывающие тентовые акриловые ткани пропитывают специальными защитными средствами, гарантирующими им водонепроницаемость. Они создают защитный барьер и повышают гидрофобные свойства ткани. Предотвращают также от прилипания грязи. Несмотря на водостойкость эти материалы пропускают воздух.

Выбирая маркизу на террасу, стоит выбрать модель с регулируемым углом наклона в широком диапазоне. Благодаря этому с ее помощью мы сможем защитить поверхность террасы даже перед проливным дождем. Ткани, используемые для изготовления маркиз, характеризуются также устойчивостью к разрывам, вызванным большими напряжениями.

Выбирая маркизу, стоит обратить внимание на ее класс сопротивления ветру:

- Класс I – маркиза может быть использована при порывах ветра скоростью до 7,9 м/сек.

- II класс – маркиза может быть разложена на ветру при порывах со скоростью 8,0-10,7 м/сек, т. е. при достаточно сильном ветре.

- Класс III сообщает о том, что маркиза может быть использована при ветре при порывах скоростью 10,8-13,8 м/сек.

Интересным решением является оснащение маркизы датчиком ветра, который будет автоматически закрывать крышку, когда скорость ветра превышает установленное значение. Такая автоматическая система сама позаботится о том, чтобы маркиза не была повреждена вследствие не только осенних порывов.