Вряд ли найдется такой человек, который никогда не пользовался пластиковой банковской картой. Эта электронная платежная система стала ясна и понятна даже пенсионерам, которые получают свои кровные на банкоматах или производят покупки с помощью терминалов. Вместе с тем в мире становится все больше людей, которые хорошо знакомы с другой платежной системой, но деньги в ней фигурируют сугубо виртуальные. Называются они биткоином и «ходят» с 2009 года.

Поясним, что такая валюта не подчиняется условиям ни одного мирового банка. Она децентрализована и не подчиняется также субъектам хозяйствования и государственным органам. На первый взгляд все кажется очень несерьезно. Но, обратите внимание: с недавних пор эта валюта стала по праву считаться одной из самых дорогих в мире из себе подобных. Более подробно читайте о ней на сайте ProstoCoin.

Такая валюта хороша тем, что ее кошелек невозможно взломать. Данные будут храниться только у вас, поэтому никому не удастся провести перехват в ходе осуществления транзакции. В системе обычных банков это случается довольно часто. Специалисты говорят, что безопасность – это один из неоспоримых достоинств виртуальной валюты.

Еще одним положительным моментом считается то, что переводы между двумя лицами производятся без участия третьего лица, в роли которого мы привыкли видеть банки и различные сервисы. Следовательно, о том, что между вами и вашим партнером была произведена транзакция, не узнает никто, кроме вас.

В числе минусов такой валюты можно выделить самый главный. Ее невозможно взять в руки, так как ее никто не печатает. Поэтому доверие к ней есть не у всех. Биткоин часто называют набором чисел, выстроенных по определенному алгоритму. Курс такой валюты никогда не привязывается к политическому и экономическому состоянию страны, хотя, это, скорее – плюс.