Благодаря дешевым авиакомпаниям, которые позволяют купить авиабилеты недорого, и частым акций все больше и больше людей выбирает самолет как средство передвижения. Полет на самолете позволяет попасть в необходимое вам место гораздо быстрее, чем поездка на поезде или в автомобиле. Тем не менее, даже часовой полет может доставить проблем, если неправильно выбрать место. Плачущий ребенок на сиденье рядом или отсутствие возможности выпрямить ноги может вывести из равновесия даже самых спокойных пассажиров. Давайте разберемся, как избежать таких ситуаций, и какое место в самолете выбрать, чтобы полет был приятным!

Самое безопасное место в самолете

Журнал "Popular Mechanics" проанализировал несколько лет назад все воздушные трагедии с 1971 года, к которым привел несчастный случай. Оказалось, что среди выживших больше было людей, сидящих сзади. Эксперты убеждают, однако, что трудно говорить о самом безопасном место в самолете. В некоторых случаях пострадавшими также являются пассажиры, сидящие сзади. Если вы очень боитесь летать и хотите как можно меньше испытывать на себе явление турбулентности, то сядьте в районе крыла. Это место абсолютного спокойствия в самолете – движение машины там наименее ощутимо. Хуже всего вы будете чувствовать себя сзади, где вас будет прилично трясти. Нервным пассажирам рекомендуют покупать авиабилеты недорого на утренние рейсы. В этом случае вероятность турбулентности будет самой низкой, - советует сотрудник одной из европейских линий.

Вдали от детей или с дополнительным местом для ног?

Если во время полета вы нуждаетесь в тишине, например, для работы или чтения книги, то не занимайте место в районе туалетов. Здесь все время кто-то будет крутится, в том числе родители с детьми. Для пассажиров, путешествующих с маленькими детьми, лучшими местами будут кресла возле перегородки самолета. Тем, кто хочет избежать близкого контакта с плачущим ребенком, советуем сесть в совершенно другой части самолета. Больше всего места для ног у вас будет, если вы будете сидеть рядом с аварийным выходом. Условием их занятия, однако, является знание английского языка и желание помочь в случае необходимости покинуть самолет только аварийным выходом.