Вы создали ООО (общество с ограниченной ответственностью), и заказы начинают поступать, как и счета за поставки и услуги, необходимые для вашего бизнеса. Будь то средства от клиента или оплата за бизнес-счет, вам нужно будет создать банковский счет для вашего ООО.

Это может показаться сложным, особенно в первые дни работы вашего бизнеса, когда ситуация суетливая, и вы пытаетесь удержать обе ноги на земле, не отставая от всех новых требований, которые вас ждут в новом бизнесе. Может можно временно использовать ваш личный банковский счет? Ответ на это звучит категорически нет. Создав ООО, вы создали отдельный бизнес-объект, который предоставляет вам ограниченную защиту. Поскольку ваше предприятие является отдельным субъектом от вас, вам необходимо отделить финансы вашего ООО, от ваших личных финансов. Хотя может возникнуть соблазн объединить ваши бизнес-средства с вашими личными средствами, это может поставить под угрозу эту ограниченную защиту. Стоит посетить банк для ООО, где вам помогут быстро и качественно оформить счет для своего предприятия.

Помимо юридического требования о поддержании отдельного банковского счета для вашей компании с ограниченной ответственностью, есть также практические причины для использования отдельного банковского счета. Счет в бизнес-банке помогает вам вести свои личные расходы отдельно от ваших деловых расходов, что значительно облегчает расчет налогов.

Существует также проблема доверия, которая может иметь решающее значение для нового бизнеса, впервые вступая в отношения с поставщиками. Вы проявите гораздо больше профессионализма и получите больше уважения и доверия со стороны поставщиков и заказчиков. Наконец, как только вы откроете свой банковский счет для бизнеса, у вас будет возможность поддерживать его последовательно и ответственно, что поможет вам наладить отношения с вашим банком, которые могут оказаться неоценимыми, если в будущем вам понадобится бизнес-кредит.

Все банковские счета не создаются равными. Существует огромное количество вариантов банковского счета, и вам нужно будет провести некоторое исследование, чтобы узнать, какая учетная запись подходит для ваших нужд. Там будут разные структуры сборов и варианты обслуживания. Вам также необходимо будет решить такие вопросы, как защита от овердрафта, возможность записи чеков со счета или дебетовая карта для вашей учетной записи. Вам понадобится только одна учетная запись или несколько? Каковы общие расходы, которые вы можете заплатить? Это все вопросы, помогут вам решить, какой вид банковского счета будет работать наилучшим образом для вашего бизнеса.