Украина все более и более уверенными темпами успешно интегрируется в мировые финансовые рынки. Об этом как нельзя лучше говорит тот факт, что не так давно Международный инвестиционный фонд CryptoArt принял решение об открытии своего представительства в Украине. Управляющим партнером международного инвестиционного фонда CryptoArt в Украине назначен Тонколитко Андрей.

Инвестиционный фонд CryptoArt специализируется на инвестировании в криптовалюту. Сегодня в списке инветоров фонда CryptoArt компании и частные лица из стран СНГ, Европы, Америки. До недавнего времени фонд работал в закрытом режиме и занимался инвестированием исключительно по индивидуальным заявкам, но благодаря проведению успешных сделок, интерес к данному виду инвестиций значительно возрос. Деятельность фонда заключается в управлении инвестициями в криптовалюте, обеспечивая баланс между доходностью и рисками на рынке криптовалют. Для многих сегодня еще мало известно о данном роде инвестирования и почти не знакомы понятия «криптовалюта». Криптовалюта – это особый вид финансового инструмента, которая представляет из себя цифровые деньги, существующие исключительно в электронном виде. Существуют следующие разновидности криптовалют:

- биткоин- самый популярный и дорогой вид криптовалюты;

- эфириум или Ethereum;

- Litecoin;

- Peercoin;

- NXT.

Поскольку рынок криптовалют достаточно нестабилен управляющий партнер фонда Андрей Тонколитко ориентирует инвесторов фонда на доходность в пределах пятидесяти процентах годовых, однако, доходность некоторых сделок, успешно осуществленных фондом, обеспечила около семисот процентов прибыли. Фонд берет комиссию в размере 2% от суммы инвестиций за период управления и 30% от суммы полученной прибыли. Вывод прибыли возможен не только в конце срока, но и ежемесячно.

Управляющая компания инвестиционного фонда CryptoArt в Украине предлагает инвесторам сотрудничества на следующих условиях – инвестиции передаются на управление в фонд сроком не менее одного года, минимальная сумма инвестиций в биткоинах эквивалентна одной тысяче условных единиц. Инвесторы компании ежемесячно получают отчеты о работе фонда, аналитическую информацию и информацию о тенденциях на рынке криптовалют.

Больше детальной информации о деятельности Международного инвестиционного фонда CryptoArt в Украине можно найти на сайте https://lab.bit.ua/2017/11/cryptoart/.