Купить дешево билет на авиарейс из Баку в Киев можно на сайте Trips.az. Сегодня стало популярно покупать билеты онлайн и все потому, что это не только очень выгодно, но и удобно. Вы вспомните себе, какие очереди приходилось выстаивать в авиа кассу, чтобы купить билет, а что твориться в сезон отпусков, билетов на курорты вообще не найти, а если и найдешь, то цена на них просто ужасает. Так зачем откладывать отпуск, тратить силы и нервы, если благодаря онлайн покупке можно заранее все продумать и заказать билеты по ссылке. Но как быть, если вдруг перед самым отлетом планы изменились? Можно ли вернуть электронный билет?

Возврат билета

Каждый кто хоть раз покупал билеты в авиа кассе, а после возвращал их, наверное сталкивался с тем, что за такую услугу с него могут взять определенный штраф. С билета, приобретенного в режиме онлайн, также предусмотрена определенная пеня, но она не такая большая. Всегда лучше, если заранее все продумать. Например, сегодня есть возможность поставить бронь заранее на определенный промежуток времени. В этом случае оплату переводят только до указанного времени. В это время пока стоит бронь нужно точно решить будет поездка или нет. Если ничего не изменилось, то можно выкупать билет, ну а если по каким-то причинам все отменилось, то в указанное время билет просто будет аннулирован. А вот с бумажным билетом все намного сложнее.

Что такое маршрут-квитанция?

Часто в аэропорту можно услышать такое слово, как маршрут-квитанция. Мало кто знает, что она собой представляет? Маршрут-квитанция – это доказательство приобретения онлайн авиабилета через сеть интернета. Она приходит на почту и ее можно распечатать, чтобы предъявить в кассе. Это своего рода не билет, а подтверждение того, что покупка совершена. В ней самое главное – это уникальный номер электронного билета.

Маршрут-квитанцию удобно использовать как своего рода шпаргалку: там есть дата, время, номер вашего рейса и другая важная информация. Так что, если что-то забыли или перепутали, всегда можно свериться. Если вы не распечатали ее, то просто зайдите в личный кабинет на сайте Trips.az.

Хорошо бы распечатывать квитанцию тем, кто собирается вылетать за границу. При въезде в страну представителями иммиграционной службы спросят, как долго вы собираетесь там пробыть и как собираетесь возвращаться. Предъявленная вами распечатка маршрут-квитанции послужит доказательством того, что вы не собираетесь оставаться в их стране навсегда. Также квитанция будет полезна командировочным, ведь это полноценный отчет для бухгалтерии.