В повседневной жизни нас окружают многочисленные объекты, товары и устройства. Они обычно облегчают нам жизнь и функционирование, они служат эстетическим целям, но иногда они могут представлять угрозу для нашего здоровья и окружающей среды. Вся продукция подвергается сертификации, выполняют ее специалисты, их услуги представляет официальный сайт ЕвроЭкспертСтандарт.

Что произойдет, если электропитание вашего ноутбука внезапно загорелось, если деревянная игрушка, которую любит ваш ребенок, оказалась ядовитой, если электрический триггер внезапно порезал вам палец, если электрические лифты внезапно начали двигаться вниз на полной скорости? К счастью для конечного пользователя, большинство продуктов соответствуют правилам и положениям, касающимся этих опасностей, что обязывает продавцов этого типа продуктов продавать товары, безопасные для пользователей.

Эти правила и положения могут устанавливаться государственными органами, группами интересов или авторитетным независимым органом. Многочисленные примеры таких правил можно найти в каждом регионе и на каждом континенте. Общим знаменателем большинства этих типов правил является тот факт, что для них введен определенный тип требований о предоставлении продукта независимой организации, в результате чего будет опубликовано мнение о его соответствии. Это мнение часто называют сертификацией или обеспечением качества продукции.

Глобализация

Не так давно производители должны были пройти громоздкий процесс получения одобрения своих продуктов в каждой стране, к которой они хотели получить доступ. Эти процессы выглядели иначе, чем сегодня, также происходило и с техническими требованиями, которые к ним относятся.

Благодаря влиянию представителей промышленности на мировые торговые организации и усилиям, предпринимаемым в международной среде стандартизации, сегодня производители могут сократить свои затраты, проводя одноразовые тесты и сертифицируя свою продукцию на относительно широком рынке, получая признание во многих странах.

Выберите компанию, которая поможет вам проанализировать продукт на соответствие различным требованиям. А также определите место реализации ваших товаров.

Так, маркировка CE продуктов распространяется на широкий спектр продуктов, продаваемых или экспортируемых в страны-члены ЕС и Европейскую экономическую зону.