Каждый мечтает о выгодности и безопасности вкладов и инвестиций, но сделать это без ошибок и быстро получается не у многих. Какому банковскому учреждению можно довериться? Бывает очень трудно сделать выбор в пользу лучших условий, чтобы приумножить свои капиталы, выгодно разместив их. Следует предельно внимательно относиться к выбору партнера для сведения возможных рисков к минимуму в кредитно-финансовых отношениях.

В первую очередь, выбирая банковское учреждение для инвестиции, следует руководствоваться в его деятельности следующими критериями:

- безопасностью капиталовложений;

- доступностью для акционеров информации о руководстве;

- большим сроком работы в банковском деле;

- открытостью отчетности и документации;

- прозрачностью.

При поисках банка-партнера, чтобы открыть индивидуальный инвестиционный счет, наиболее распространенной ошибкой считается вера во все заманчивые обещания. Симптомом рискованности операций со средствами вкладчиков либо даже противозаконности может служить обещание выдачи по вкладам необоснованно высоких процентов. Предложение высокой процентной ставки, таким образом, при выборе для размещения вклада банковской организации не должно выступать в качестве единственного и главного критерия.

Чтобы открытие депозита было выгодным и безопасным, на какие критерии в первую очередь следует обращать внимание? Нужно руководствоваться:

- Размерами кредитного учреждения.

- Наличием системы страхования инвестиций у вашего кредитного учреждения.

- Составом акционеров.

- Финансовой отчетностью банка.

- Типом процентного начисления и удобством работы с депозитами.

- размерами уставных капиталов и сроком нахождения на рынке.

- Возможностью после подписания договора пополнить счет.

- Выгодностью капиталовложения.

- Возможностью снятия вкладов досрочно.