Обстановка в квартире определяет стиль и комфорт жизни ее обитателей, отражает их интересы, представления о качестве и удобстве домашней атмосферы. Из мелочей складывается общее впечатление о помещении, они же определяют уют и комфортабельность. Прихожая, даже самая небольшая, будет той самой "визитной карточкой", которая вольно или невольно будет определять мнение о квартире в целом и вкусах хозяев. Поэтому даже небольшие тумбочки, полочки нужно подбирать грамотно, опираясь на профессиональные советы.

Рекомендации стилистов, дизайнеров помещений по составлению интерьера прихожей

Какую мебель выбрать для меблировки этого пространства? Какие факторы окажут наибольшее влияние на этот выбор? Основополагающими, определяющими критериями станут:

  • площадь пространства. То, что стильно выглядит в просторной прихожей, например, изысканное благородное трюмо, будет абсолютно неуместно в стесненных условиях. Например, в малогабаритных квартирах. Но полностью отказаться от меблировки тоже неправильно. Подойдут малые тумбы, обувницы, навесные полки или угловые шкафы;
  • общий стиль интерьера. Вычурные и сложные годятся для широких холлов. В квартирах, как правило, выигрышно смотрится классика либо современные композиции минимализма, хай-тек, фьюжн. Оригинально и свежо выглядит конструктивизм и модерн;
  • цвета и оформление. Схема традиционна и она отлично работает - светлое и большие зеркала зрительно увеличивают пространство. Древесные оттенки вносят ноту теплоты, уюта. Темные - презентабельны и просты в уходе.

Материалы и отделки

Простые тумбочки из МДФ, ЛДСП, а также этих же основ в сочетании с металлом и пластиком отлично вписываются в любую обстановку. Кроме того, они практичны, долговечны и эстетичны. Традиционный массив дерева грациозен и элегантен, но цена такой меблировки достаточно высокая. Добиться паритета стоимости и внешнего вида позволяет шпон или иные комбинированные сочетания. Металл и стекло в качестве отделок - грамотное решение, с помощью которого достигается идеальная гармония вне зависимости от дизайнерского решения в оформлении квартиры.

Найти оптимальный вариант позволит широкий ассортимент предложения моделей и вариантов меблировок. Найти такой можно на специализированных порталах, например, на Market.kz и аналогичных ему ресурсах. Сравнивая понравившиеся модели, планируя и сопоставляя их друг с другом, несложно составить удобный и практичный интерьер прихожей, стильный, элегантный и модный. Разнообразие цен и ассортимента - гарантия найти именно то, что планировалось.