Каждый бы хотел иметь собственное жилье. А если желаемая квартира будет еще расположена и в новостройке, тогда мечта полностью реализуется. Но каждый потенциальный покупатель, желающий приобрести апартаменты в новом доме, вкладывает собственные немалые деньги и поэтому задается вопросом «не попадется ли он на удочку мошенникам». Чтобы этого не произошло, необходимо тщательно выбирать застройщика, например, на сайте http://pro-novostroyki.com.ua.

Основные меры предосторожности, которых должен придерживаться каждый покупатель недвижимости в новостройке.

Существует несколько параметров, о которых стоит знать покупателю о застройщике, к тому же, данная информация доступна совершенно каждому.

        Информация о компании-застройщике;

        Официальные сведения от застройщика на счет объекта строительства;

        Проектная декларация;

        Информация об аккредитации;

        Варианты проведения сделки;

        Способы страхования ответственности.

Когда выбираете застройщика, обязательно посетите его официальный сайт. Там должна быть указана вся информация. Добросовестная строительная компания никогда не будет скрывать что-то от своих покупателей, если конечно у нее нет для этого повода. В ином случае, лучше обойти такого застройщика стороной. Также нужно посмотреть, предоставлена ли на сайте проектная декларация и другая разрешительная  документация.

Не будет лишним, разузнать есть ли у компании-застройщика ЖК, которые уже успешно сданы в эксплуатацию. В этом случае, риски снижаются, вряд ли застройщик захочет портить свою репутацию. Также можно разузнать у людей, которые живут в этих жилых комплексах, вовремя ли был сдан дом  и нет ли никаких недостатков, которые могли быть допущены при строительстве. Вопросы лишними в этом случае не будут и помогут сделать правильный выбор при покупке квартиры в новостройке.

Важным моментом при выборе застройщика является проектная декларация, в которой есть информация об основателях, объектах недвижимости, которые уже сданы в эксплуатацию за последнее время, результаты госэкспертизы, финансовые отчеты организации, договор, подтверждающий аренду земельного участка. Застройщик может менять кое какую информацию в проектной декларации, однако важные моменты должны в обязательном порядке быть согласованы с дольщиками.

 

Не стоит пренебрегать и самым очевидным фактом, который указывает на мошенничество – это неимоверно низкая цена на квартиры в новостройках. Не нужно идти на провокацию, тысячу раз подумайте, реально ли купить практически даром достойную жилплощадь.