Такие услуги как бухгалтерский аутсорсинг, который включает аутсорсинг бухгалтерских книг для аутсорсера, может быть эффективным процессом, но должен регулярно контролироваться. Ключевым шагом является выбор правильной модели для аутсорсинга бухгалтерских услуг. Это решение должно облегчить предоставление услуг. Компания, выполняющая бухгалтерские услуги, предоставляет информацию клиенту, полученную по итогам ее работы.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг в свете правовых норм

Международные правила могут быть классифицированы в первую очередь в соответствии с руководящими принципами Базельского комитета и Комитетом по европейским банковским надзорам (CEBS). В соответствии с принципами Базельского комитета в контракте на аутсорсинг следует указать объем и уровень деятельности, подлежащей передаче на внешний подряд. Права клиента не должны нарушаться, особенно те, которые касаются требований компенсации. Регулируемому субъекту при оценке риска следует, в частности, учитывать операционные и финансовые последствия аутсорсинга для его операций, степень трудности, время, необходимое для выбора альтернативного поставщика услуг, и потенциальные потери клиентов, возникшие в результате ненадлежащей работы службы. Эти правила в определенной степени соответствуют руководящим принципам CEBS:

- ключевые и стратегические обязанности не могут быть переданы на внешний подряд;

- руководство в конечном итоге несет ответственность за надлежащее управление рисками;

- аутсорсер должен, в частности, учитывать риски при назначении важных видов деятельности.

- в отношении несущественных видов деятельности не должно быть никаких ограничений;

- аутсорсер должен иметь операционную стратегию, в основном планы на случай непредвиденных обстоятельств и способы прекращения сотрудничества;

- принципы аутсорсинговых учреждений должны включать методы управления рисками, связанными с контрактами на аутсорсинг;

- каждый контракт на аутсорсинг должен принимать форму исчерпывающего контракта;

- учреждение должно обеспечить наличие соглашения об уровне обслуживания (SLA);

- надзорные органы должны иметь доступ к информации и право распоряжаться или проводить проверки у поставщика услуг;

- надзорные органы должны быть обеспокоены концентрацией риска, когда один поставщик обслуживает несколько учреждений;

- наблюдатели должны сосредоточиться на рисках, связанных с сетевым аутсорсингом, т. е. когда поставщик услуг передает определенные виды деятельности другому.