Когда мы ищем аксессуары, в которых разместятся наши документы и деньги, на ум сразу приходит мужское партмоне. Однако, все более популярным решением является ношение документов и денег отдельно в кошельке и в специальном чехле для документов. Чехол в последнее время стали очень популярной идеей для подарка.

Портмоне вмещает в себе отделение для денег (бумажные и монеты), для документов и платежных карт. В то время как женщины обычно не имеют ограничений в выборе величины кошелька (доступны модели, которые выглядят как полноценные клатчи), мужчины, которые обычно носят кошелек в кармане, рассчитывают на меньшие размеры.

Особенности и применение чехла

Чехол для документов - это отличная альтернатива для людей, которые носят их собой. В этом случае найти портмоне, которое не будет большим, но будет при этом позволять хранить несколько кредитных карт, документы, водительские права, свидетельство о регистрации и т. д. в одном месте, граничит с чудом. В таком случае лучше иметь отдельно портмоне, отдельно чехол для документов. Если же фактически вы платите только платежными картами, вы можете ограничить себя только чехлом, отказавшись от классического портфеля.

Портмоне и чехлы похожи по исполнению и внешнему виду. У чехла просто больше ячеек для документов и он лишен отделения для денег. Портмоне достаточно популярны среди мужчин, поэтому они представлены в различных конструкциях, в свою очередь, чехол - это чаще всего выбор для деловых людей, так что мы имеем дело с элегантными изделиями из кожи, в классических тонах.

Во время путешествия одним из основных принципов безопасности является хранение денег и документов в разных местах - в повседневной жизни, однако мы об этом забываем. Сторонники хранения документов и денег отдельно убеждают, что в случае кражи вы теряете только одну из этих вещей.