купить торговый стеллаж металлическийСтеллажи для поддонов. Это наиболее распространенный тип стеллажей. Такие стеллажи изготавливаются из профилей, прутков и труб стальных. Их конструкции крепится к полу с помощью крепежей, дюбелей. Таким образом построенная конструкция, в период нормальной эксплуатации остается неподвижной. Благодаря горизонтальным и вертикальным элементам несущей конструкции создаются места для хранения грузовых единиц, так называемые стеллажные гнезда. Их размеры позволяют свободно разместить в них единицы груза стандартных габаритов. Стеллажные гнезда могут быть одно или многопалетные. Для поддонов стеллажи часто строятся как рядные, обрабатываемые погрузчиками. Могут быть установлены как стеллажи отдельно стоящие, поддерживаемые с одной или с двух сторон. Этот способ хранения обеспечивает хранение большого количества ассортимента, одновременно предоставляет свободный доступ к каждому стеллажному гнезду. Довольно существенным преимуществом этого способа хранения является относительно низкий коэффициент использования площади склада (до 40%), так как довольно большой ее процент зарезервирован для проходов.

Пройдя по ссылке стойка демонстрационная, вы можете ознакомиться с ассортиментом демонстрационных стоек для зонтов, головных уборов и постеров, который предлагает компании ООО Металлик.

Если вас интересует более эффективное использовании площади склада с гарантией доступа к любому стеллажному гнезду, вы должны рассмотреть возможность организации склада высокого складирования. Тогда для обслуживания стеллажей необходимыми становятся укладчики стеллажные, управляемые с помощью компьютера или транспортной системы. Стеллажи для поддонов характеризуются простотой конструкцией и сравнительно простым монтажом. Стеллажи такого типа могут быть смонтированы в отдельно стоящие конструкции, не связанные с несущей конструкцией здания складского или также могут быть связаны со зданием магазина. Склады полностью автоматизированы. Коэффициент использования полезной площади для целей хранения товаров в складах высокого хранения увеличивается до 60%.

Хотите среднегрузовые стеллажи купить выгодно? Посетите сайт компании ООО Металлик.

Стеллажи выездные

Этот тип стеллажей позволяет въезд вилочного погрузчика вместе с палитрой в их глубь. Предназначены для блочного складирования запасов, сформированных на поддонах. Благодаря блочному хранению товаров, эта система позволяет использовать площадь магазина, в большей степени по сравнению с системами, рассматриваемыми ранее. Степень использования доходит здесь до 80%. Причиной их ограниченного применения является то, что стеллажи могут быть использованы при хранении товаров в небольшом количестве, ассортименте и большом количестве поддонов данного продукта. Они часто строятся там, где для пространство хранения стоит очень дорого, то есть, например, в холодильных камерах. Расстояние между опорами несущими должен быть несколько больше ширины тележки. Ширина кронштейнов должна совпадать с шириной блока платформы, что будет позволять свободно укладывать на них поддоны. Как это бывает при укладке блоков товаров, для стеллажей выездные (обслуживаемые только с одной стороны) действует принцип, что товары, уложенные первыми, могут быть получены как последние. Для того чтобы не пропустить истечение срока годности хранимых товаров, необходимо вести учет сроков поставок отдельных грузовых единиц. То есть, должен быть организован эффективный складской учет. Об этом стоить помнить.