Сетка применяется для армирования при заливке бетонных полов. Сетка предотвращает появление трещин и усадочных швов цементных полов. Сетка для армирования, которую реализует Сталепромышленная компания в городе Санкт-Петербурге на сайте spb.spk.ru/metalloprokat/shveller, также увеличивает значения прочности и долговечности полов. Нужно учитывать также и то, что гибкая основа может деформироваться под нагрузкой, что в результате приведет к растрескиванию пола, выполненного, например, из красиво уложенной вами керамической плитки.

Устранение усадочных трещин особенно важно в коммерческих помещениях, гаражах и котельных помещениях, в ванных комнатах и влажных помещениях, например, в прачечных. Такая арматура применяется независимо от толщины слоя стяжки. Это 4 см стандартной стяжки, более 6 см при напольном отоплении, или даже 10 см в гаражах. Такое армирование, с помощью стальной сетки из проволоки, выполняет только функцию предотвращения растрескивания, а не крепления армирования. Для этого была придумана, разработана и подобрана толщина проволоки, из которой она изготовлена. Для армирования она просто слишком тонкая и очень эластичная. Если вам нужно выполнять армирование, это должна быть соответствующе рассчитанная толщина прутка.

Теперь возникает вопрос, в какой части стяжки она должна быть размещена? Если для армирования, то очевидным является ее размещение в нижней части стяжки. При выполнении теплого пола, усиление стяжки и армирование не имеет поддержки ни в чем, поэтому надо сначала уложить сетку на соответствующих расстояниях, и только на уложенной сетке фиксировать трубы отопления. Ненужное увеличение толщины стяжки и повреждение слоев пленки теплоизоляции под сеткой, при прокладке труб. Для крепления труб применяются клипсы в слой теплоизоляции, и этого достаточно для выполнения даже всей толщины стяжки из бетона, или ангидрита. Как армирование, для предотвращения образования усадочных трещин, сетки следует размещать на высоте 1/3 толщины стяжки. То есть нужно выполнить горловину толщиной около 2/3 и на свежий бетон уложить сетку, выливая оставшуюся часть вместе с ее выравниванием. Армирование стяжки, микро армирование не нужно укреплять дополнительно. Используется система распределенной арматуры с помощью полипропиленового (PP) волокна. Так называемые микро армирование с успехом заменяет традиционное армирование с помощью сеток, минуя при этом трудоемкое маневрирование сетками между различными установочными проводами.