Классическое радио является самым простым способом прослушивания музыки и новостей. Несмотря разнообразие услуг, которые предлагают станции вещания все же имеются ограничения, так как частота отдельных станций не может быть воспроизведена из-за помех, которые могут возникнуть в их получении. Поэтому во многих регионах возможно прослушивание только некоторых радиостанций, доступных через волны УКВ, что является для многих людей слишком скудным выбором.

В интернете такого рода проблемы не возникают. В сети предлагается бесчисленное количество и разнообразный выбор интернет радио. Одной из таких радиостанций является https://radiopotok.ru/radio/63/. Однако спектр этот настолько огромен, что простирается от классических FM-станций, до классических интернет-радио для ваших проектов и радио, которые возникают в качестве хобби.

Интернет-радио использует вместо волн - так называемый URL, благодаря которому вы можете играть на экранах смартфонов или компьютеров. Стоит добавить, что они легко запоминаются.

В интернете, все обстоит совсем по-другому, и каждый любитель музыки имеет возможность вещания своей собственной музыкальной программы, формат которой отличается от классических станций радио. Но каким образом можно найти в зарослях этих предложений наиболее подходящую для себя радиостанцию?

Предложение в интернете собирает более 30 000 станций радио, интернет-радио и подкаст на одной платформе. Не имеет значения, какие вы хотите слушать радиостанции, из деревни или с другого конца мира. На просторах интернета вы найдете то, что ищете.

Предложение не ограничивается только станциями с нашей страны или Европы. Вы можете слушать FM-станции со всего мира. Вы можете слушать бесплатно Вашу любимую музыку. Сервис предоставляется бесплатно и доступен без предварительного входа в систему. А с бесплатным профилем у вас есть возможность сохранения ваших любимых радиостанций. Вы можете также изучить рекомендуемые радиостанции, подходящие Вашему музыкальному вкусу.

С момента введения так называемых стандартов EDGE, связанных с пакетным режимом передачи данных, существует возможность принимать передачи радиостанций в сетях с телефонов. Благодаря стандартам UMTS, HSDPA и LTE, увеличена доступная скорость и качество передачи данных.

Большинство интернет-радиостанций вещает в формате mp3 со скоростью передачи 128 кбит/сек. Наряду с mp3 свое применение находит также формат AAC и WMA. Однако, не формат играет здесь важнейшую роль, а скорость передачи в кбит/сек.