Выбор смесителей для ванной достаточно широк, поэтому не всегда и не у всех получается выбрать то, что нужно без подсказки консультанта или знакомого сантехника. Выбрать и купить качественный смеситель, который будет соответствовать всем вашим требованиям, можно на сайте https://www.mistersaver.ru/. Здесь представлены модели, которые помогут вам использовать гораздо меньше воды и сэкономить деньги.

В целом смесители можно разделить на однорычажные, двухвентильные, смесители-термостаты и сенсорные смесители. Модели первого типа оснащены картриджем. Из-за низкого качества воды он может быстро сломаться. Срок службы такого смесителя можно продлить, установив бытовые фильтры, которые будут очищать водопроводную воду. В противном случае ржавчина и мелкие частицы, которые присутствуют в водопроводной воде, погубят кран.

Двухвентильные смесители имеют кран и 2 вентиля, с помощью которых можно регулировать подачу холодной и горячей воды. Еще совсем недавно они лидировали на отечественном рынке сантехники. Однако в последнее время их потеснили однорычажные аналоги, поскольку они просты и удобны в установке и эксплуатации.

Смесители-термостаты имеют привлекательный внешний вид, они надежны и комфортны в эксплуатации. Термостаты состоят из панели с рукоятками, одна из которых регулирует температуру воды, а вторая включает и отключает воду. Примечательно, что настройки температуры будут сохраняться до момента следующего изменения настроек, что очень удобно. На этом преимущества смесителей-термостатов не заканчиваются. Они оснащены стопором безопасности, благодаря которому можно исключить возможность получения ожогов пользователями. При включении такого стопора температура воды не превышает 38 градусов, при отключении – будет поступать и более горячая вода. Термостат защищает и от ледяной воды. Такой смеситель идеально подходит семьям с вездесущим малышом.

В сенсорных смесителях вентили и рычаги отсутствуют. Вода включается после того, как срабатывает встроенный датчик движения. Чаще всего такие смесители устанавливают в уборных супермаркетов, ресторанов, кинотеатров, офисов и других заведений, которые посещает много людей. Однако его можно установить и дома, чтобы снизить расход воды.

Большинство смесителей производится из хрома и латуни. Латунные смесители иногда покрывают никелем или эмалью для придания более презентабельного внешнего вида.