Процедуры пластической хирургии, которые с медицинской точки зрения необходимы, улучшают здоровье или функцию организма человека. Многие из этих процедур также являются косметическими, как вторичная функция. Такие вопросы, как врожденные дефекты, травмы, болезни и другие, квалифицируют людей на необходимость медицинской пластической хирургии. Хотя в этих случаях пластическая хирургия часто улучшает косметический внешний вид пациента, и что наиболее важно улучшает функцию челюсти, дыхание и многое другое. Более подробно вы всегда можете узнать на plastic-club.ru/.

Медико-необходимые процедуры пластической хирургии включают (но не ограничиваются ими):

1. Краниофациальная хирургия

Краниофациальная хирургия является суб-специализацией пластической хирургии, посвященной лечению детей, родившихся с лицевыми различиями. Чаще всего она исправляет дефекты губ. Хирурги, специализирующиеся на черепно-лицевой хирургии, также рассматривают редкие врожденные и генетические аномалии, включая синдром Аперта, синдром Кроузона, синдром Пфайфера, краниосиностоз, синдром Трехара Коллинза и многое другое.

Дефекты губ (рта) влияют на способность ребенка есть и может вызвать ушные инфекции или потерю слуха, а также проблемы с зубами. Дети могут испытывать трудности речи и сталкиваться с социальными и эмоциональными проблемами.

2. Реконструктивная хирургия после заболевания или травмы

Если человек подвергся тяжелой травме в результате автомобильной аварии, укуса животного или какого-либо другого травматического инцидента, пластический хирург может помочь исправить значительные рубцы и помочь восстановить их внешний вид до того состояния, которое было перед травмой.

Хотя это может показаться косметической процедурой, восстановление лица, руки и т. д. до его первоначального внешнего вида обычно физически необходимо для нормальной работы этой части тела.

Пластическая хирургия после болезни и травмы также часто повышает уверенность в себе и чувство собственного достоинства. Это так же важно для здоровья человека, как и их физическое благополучие.

3. Коррекция носовой перегородки

Некоторые люди рождаются с аномалией носовой перегородки. Это может вызвать затрудненное дыхание, частые инфекции синус и/или тяжелый храп. В дополнение к этим проблем коррекция носовой перегородки часто сочетается с косметическим компонентом, чтобы обеспечить правильное восприятие внешнего вида носа после операции.