Если питомец живет с вами в доме, то требует внимательного и бережного отношения к себе. Одним из пунктов ухода за собакой является регулярная стрижка. Она позволяет поддерживать кожные покровы и шерсть в здоровом состоянии. Многие владельцы собак отправляются на такую процедуру в салоны к профессиональным мастерам, некоторые предпочитают проводить ее самостоятельно. Но перед тем как приступить к стрижке, необходимо разобраться в их разнообразии и предназначении.

В нашем интернет-магазине можно найти большое количество товаров для животных: фурминаторы https://www.zootovary.com/FURMINATOR-dlja-sobak-c-22_620_275.html, корм сухой и консервы, ошейники, косметика, домики. Подстилки и другое. Каждый владелец питомца найдет у нас то, что необходимо именно ему. Быстрая доставка и доступная цена – это не все наши преимущества.

Разновидности собачьих стрижек

Рассмотрим самые основные виды стрижек:

1. Выставочные. Если ваш любимец частый участник различных выставок и мероприятий для собак, то такой вид стрижки как раз то, что необходимо. Как правило, такие стрижки делают профессиональные мастера с учетом особенностей породы. НО и здесь не все мастера придерживаются одного мнения, поэтому результат может получиться разным у разных специалистов.

2. Домашняя стрижка. Если животное имеет длинную и густую шерсть, то в летнее время облегчить состояние животного поможет как раз такая стрижка. Процедура может быть проведена и в домашних условиях с использованием хорошей машинки для стрижки собак.

3. Периодически требуется гигиеническая стрижка, она включает следующие области: возле глаз, мордашку, на лапках между пальцами, в области половых органов. Такой вид стрижки позволяет поддерживать шерсть собаки в здоровом виде. Особенно рекомендуется такая процедура при наличии большого количества колтунов.

Рекомендации по выполнению стрижки дома

Если вы решили самостоятельно привести своего четвероного друга в божеский вид, то полезные рекомендации не помешают:

  • Во время процедуры животное должно находиться в неподвижном состоянии.
  • Желательно продумать все так, чтобы вы двигались вокруг собаки, а не ее вертели в разные стороны.
  • Подстригать волосы необходимо по направлению их роста.
  • Если процедура проводится первый раз, то не старайтесь состричь шерсть до самого основания, потому что по неопытности можно травмировать кожу.
  • Во время стрижки ласково разговаривать с животным, чтобы оно чувствовало, что находится в ваших руках в безопасности.
  • Если во время процедуры случайно повреждена кожа, то необходимо сразу обработать перекисью иди другим антисептическим средством.

Если первая стрижка пройдет успешно, то в следующий раз ваш питомец будет себя чувствовать более уверенно. Главное самому совершать все действия осторожно, чтобы не травмировать собаку.