Картинки по запросу котлі длительного горения

Сегодня много источников рассказывают о том, как экономно и эффективно сжигать топливо в котле (печи) на твердом топливе. Ведь то, как сгорает топливо в источнике тепла, оказывает влияние на потребление и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Таким образом, мы можем повлиять на уменьшение расходов на отопление и, в то же время, выброс вредных веществ. Кроме того доволен этим фактом должен быть ваш сосед. Ведь легкий дым из трубы будет меньше ощущаться, чем облако густого черного дыма. Такие котлы длительного горения Киев предлагает интернет магазин «АРМА».

Способами достижения такого эффекта являются:

1. Сжигание топлива (древесина и уголь) сверху.

Этот метод используется при сжигании в современных котлах. Сгорание топлива в обычном котле (с верхним сгоранием) может дать тот же эффект. Этот метод позволит сэкономить значительную часть топлива, уменьшить выделение дыма и частую загрузку котла (добавление топлива).

Обжиг сверху заключается в том, что при первой загрузке котла топливом, например сухими поленьями, между которыми и зажигают лучину, воспламенение происходит от вершины. Огонь появляется в верхней части и медленно движется вниз. Таким образом, полностью сгорают более летучие вещества, выбрасываемые из углей. Дым становится практически невидимым. Таким образом, использование топлива в котле наиболее производительно, так как сгорает медленно сверху вниз и не нужно досыпать дополнительные порции во время сгорания. Но дело в том, что такое сгорание требует, чтобы мы были более искусны в оценке количества топлива, которое нам потребуется в процессе заполнения котла. После загрузки топливо должно гореть до конца.

2. Обжиг топлива (древесина и уголь) снизу.

Этот метод менее эффективен и вызывает образование большого количества дыма. Принцип состоит в том, что первой в котел ложится бумага, а затем древесины, щепки, и в конце, после загорания, уголь или брикеты. Результатом является черный дым и копоть. Это происходит потому, что много летучих веществ вместо того, чтобы сгореть ускользают в дымоход.

Иногда небольшое изменение привычек в использовании источника тепла может работать в нашу пользу. Воспламенение котла на твердом топливе из верхней, а не из нижней части, можем сэкономить более 20% от стоимости топлива. Таким образом, происходит экономия денег, потому что топливо сжигается более эффективно, экономия времени, потому что в этом случае горение длится дольше. Но самое приятное в этом процессе то, что не производится густой, темный дым.