Если вы планируете подняться на Эльбрус, то вот вам несколько советов, с которыми стоит ознакомиться перед походом на гору:

1. Отдых – за неделю перед походом не тренируйтесь и максимально ограничьте физическую нагрузку, потратьте эти дни на восстановление, много спите и много ешьте. В экспедиции, может не хватить одного и второго.

2. Оборудование – необходимо знание собственного оборудования. Поэтому лучше всего большинство оборудования купить заранее и попробовать испытать.

Узнать больше об экспедиции в горы и купить туры на Эльбрус можно на http://extremeguide.ru/voshozhdenie-na-elbrus/

3. Одежда – в горах важно, чтобы цвета вашей одежды были яркими и пестрыми. Серый и черный цвет в зонах скальных и ледовых невидимы. В случае аварии или потери вас будет трудно найти. Погодные условия на Кавказе меняются очень быстро: от летних (в течение дня даже выше 30 градусов) до зимних (утром и на ночь до минус 10-15 градусов). Важным фактором поэтому является подбор соответствующей одежда на каждый вариант погоды.

4. Акклиматизация – старайтесь набирать высоту медленно, постепенно и расходуйте силы равномерно, не доводите себя до чрезмерной усталости и одышки – перед вами несколько дней восхождения. Лучше всего делать дополнительную акклиматизацию. Важно, чтобы, как только появятся признаки горной болезни не подниматься выше. Восхождение следует продолжать только, если исчезли все симптомы. Кроме того, во время восхождения следует употреблять блюда с большим содержанием углеводов, которые способствуют акклиматизации.

5. Концентрация – старайтесь быть максимально сосредоточены, внимательно ставьте ноги и следите за всем, что происходит вокруг – падающие камни, трещины на леднике.

6. Партнерство – в горах, доверяйте в первую очередь себе, но и тому, с кем вы идете в связке. Не оставляйте партнера позади. Будь готова помочь и поддержать,