Межкомнатные двери - это элемент, который присутствует практически в каждом доме. Обеспечиваюе интимность, чувство комфорта и спокойствия. Трудно представить себе без них некоторые помещения, такие, как, например, ванная комната или туалет, особенно, если мы говорим о доме, в котором проживает вся семья. Межкомнатные двери также являются важным элементом дизайна, который в значительной степени влияет на стиль и внешний вид всего интерьера. Решив купить дверь, стоит сосредоточиться на их привлекательном внешнем виде, а также комфортом использования, в этом вам поможет магазин межкомнатных дверей «Стройснами» в Тюмени.

Установка внутренних дверей, если это требует только посадки дверной коробки в готовом отверстии, является задачей довольно простой и возможной для исполнения самостоятельно. Мы предлагаем несколько практических советов, которые помогут правильно установить двери и избежать ошибок влияющих на комфорт использования и срок службы полотна и дверной коробки.

Многие из нас с удовольствием возьмутся за самостоятельный монтаж межкомнатных дверей. К сожалению, скрипучие, неровно посаженные и трущиеся об пол двери не дадут нам желанного расслабления. Как же выполнить эти работы правильно и о чем стоит знать, прежде чем к ним приступить?

Во – первых - это не сложная задача. На рынке предлагается весьма широкий спектр межкомнатных дверей, которые можно установить без необходимости инвестирования в дорогое оборудование. Просто немного опыта. На самом деле, каждый, даже начинающий мастер, имеющий базовые знания, желание и необходимые инструменты справится с этим блестяще.

Монтаж межкомнатных дверей сводится, в основном, в 3 простых шага.

Работу начинаем от сборки друг с другом отдельных частей дверной коробки. Обычно это три элемента – две вертикальные и одна горизонтальная балка, которые в зависимости от типа следует с собой скрутить или склеить, так, чтобы сохранить между ними прямой угол.

Готовую дверную коробку, засовываем в отверстие в стене, и стабилизируем с помощью деревянных или пластиковых клиньев таким образом, чтобы между дверной коробкой и стеной осталась небольшая щель, оптимально 2 см. С помощью уровня убедитесь в правильности вертикали и горизонтали боковых и верхних балок рамы. На этом этапе есть еще возможность корректировки их параметров. Затем в проем следует поставить распорки, чтобы стабилизировать дверную коробку.

Следующий шаг - это окончательное крепление дверной коробки в откос. С этой целью мы используем полиуретановую монтажную пену, а в случае деревянных моделей дополнительное крепление на анкера. Как правило, время отверждения этого типа пены занимает около суток, а для полного схватывания часто необходима содержащаяся в воздухе влага.