Форекс-советники это торговые программы, которые действует автоматически. Они способные вести круглосуточную торговлю самостоятельно, согласно встроенному в них разработчиками алгоритму, без ручного вмешательства пользователя. 

На сегодняшний день в сети представлено немало различных форекс-ботов. Некоторые программы создатели продают, причем за солидные деньги. Но некоторых советников можно просто скачать. Конечно, большинство из них не представляют из себя ничего интересного, а часть таких фри-программ и вовсе представляет опасность для пользователя, так как они могут привести к потере всего депозита. 

Но иногда попадаются и такие форекс-роботы, которые способны приносить прибыль и заслуживают внимания. Вас интересуют последние? Вы можете узнать больше про бесплатные торговые советники на traders-union.ru тут о них есть вся необходимая информация.

Торговля советниками. Что нужно учитывать при ведении торгов посредством робота?

Прежде всего не стоит забывать о том, что советник это всего лишь торговый робот, который не способен самостоятельно принять решение так, как это сделал бы человек имеющий опыт в торговле. Программа не может мыслить, она оперирует алгоритмами, вложенными в нее создателем. И как бы бот хорошо не торговал, за ним всё же стоит наблюдать, чтобы предотвратить ошибки.

Рынок меняется постоянно и то, что хорошо работало вчера, сегодня уже может не работать. Поэтому любой советник и неважно насколько он хорош, поздно или рано может начать сливать депозит. Это может произойти в любой момент, уже сегодня или, например, завтра, а может и спустя пару лет. Как видите, боту нужен надзор.

При торговле советником не следует завышать размер лота, думая что так, советник заработает гораздо больше. Также как и при ручной торговле, так и при торговле с ботами, жадность неуместна и ни к чему хорошему не приведет, а вот к быстрой потере всего депозита - запросто.

Стоит также прислушаться к рекомендациям разработчика робота. И если написано, что для устойчивой торговли советнику требуется стартовый капитал не менее 10000$, то и не следует пытаться торговать ботом с начальным депозитом в 100 у.е. 

Если у вас нет руководства к советнику, или же там не написано и вы не знаете какой именно роботу нужен начальный депозит, то попробуйте несколько раз проверить программу в тестере стратегий с разным начальным капиталом. Посмотрите при каком депозите и когда советник сливает, затем увеличьте ставку и прогоните программу ещё раз и т. д. 

Если же у вас нет таких средств, а вам этот советник ну просто очень уж нравится и вам очень хочется попробовать бота в деле. В таком случае вы можете поставить советника на центовый счет.