Песок — привычный и часто встречаемый природный элемент. Причем строить из него начинают с раннего детства, как только малыши начинают ходить и знакомиться с окружающим миром. Одно из основных достоинств карьерного вида — низкая радиоактивность. То есть, это экологически чистый материал, который безопасно использовать в жилищном строительстве. Если вы хотитепесок карьерный купить, то перейдя на сайт http://m-s-k-region.ru/ найдёте товар хорошего качества.

Карьерный песок разумно покупать у профессионального продавца стройматериалами, которым и является МСК Регион. Компания представляет консолидацию производственных, строительных и торговых предприятий. Это заводы, комбинаты, перевалки. Благодаря объединению интересов, МСК Регион предлагает невысокие конкурентоспособные цены без посреднических надбавок. Для оперативной и недорогой доставки мы предлагаем услуги собственного специализированного автопарка.

Достоинства и недостатки карьерного песка

Наличие большого количества карьеров в Московской области определяет невысокую себестоимость материала. Добывается открытым способом. По сути это пласты разрушенных и измельчённых горных пород. Главная особенность — наличие большого количества примесей, которые как благоприятно, так и отрицательно, влияют на строительные технологии. Так, в производстве бетона это недостаток, а для штукатурных смесей — достоинство. Частым дополнением карьерного вида бывает глина, благодаря которой нарушается целостность высушенного искусственного камня, но улучшается пластичность растворов для стен. Поэтому для разных строительных нужд возможны следующие способы обработки:

• просеивание,

• мытьё и просушивание.

Просеивание необходимо для отделения веток, травы, камней, ссохшихся груд. Промывка песка вымывает примеси. Чем больше стадий обработки, тем дороже товар. Использование песка зависит от модуля крупности. В карьерном виде песчинки встречаются размером от0,2 до 5 мм.

Технические характеристики карьерного песка

Удельный вес показывает вес единицы объёма вещества. Чем мельче, тем тяжелей товар. При закупке понадобится ещё и насыпная плотность, которая меньше утрамбованной. Для расчёта необходимого количества товара вторая величина более важная.

Влажность песка играет большую роль при составлении растворов и смесей. Обязательно материал должен быть сухим, предельно допустимое значение влажности 5–7 %.

Коэффициент фильтрации говорит о водопропускной способности сыпучего вещества. Величина зерна и процентное содержание глины оказывают существенное влияние. Стандартным считается 0,5–7 м за 24 часа.