Установите расширение «Новости Новошахтинска - go61.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Юным жителям Новошахтинска возможно скоро нельзя будет подарить котёнка или щенка

Юным жителям Новошахтинска возможно скоро нельзя будет подарить котёнка или щенка
11:3811.01.201712
Юным жителям Новошахтинска возможно скоро нельзя будет подарить котёнка или щенка
Детям возможно скоро нельзя будет подарить котёнка или щенка

В министерстве природных ресурсов и экологии РФ предлагают ужесточить правила покупки, дарения, использования и выгуливания домашних животных.

Пакет поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными» почти уже подготовлен в Минприроды.

Согласно им, дети, не достигшие возраста 16 лет не смогут купить котенка или щенка. Дарить детям домашних животных будет также запрещено. Связано это с мнением зоозащитников о том, что у детей недостаточно развито чувство ответственности. В итоге, как часто это и бывает, животное, купленное для ребенка становится обузой для семьи и за ним ухаживают родители. А иногда такое животное оказывается на улице.

Также нельзя будет выгуливать собак немощным пенсионерам или детям, а также гражданам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Т.е. человек должен быть способен удержать питомца на поводке. За нарушение предлагается штрафовать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей. Естественно, как и сейчас, выгул без поводка и намордника будет запрещен.

Собачьи и петушиные бои будут запрещены, как и любые другие зрелищные мероприятия, в ходе которых животные могут получить увечья. Организаторов подобных мероприятий, ИП и юрлиц ждет штраф от 50 до 150 тысяч рублей, а граждан, делающих ставки, ожидают штрафы от 3 до 5 тысяч рублей.

Серьезные штрафы предлагается установить за ненадлежащее содержание животных. Например, если кошка или собака будет голодать или выглядеть больной, хозяину придется заплатить 20-30 тысяч рублей или попасть под арест на 15 суток. В случае, если животное принадлежит организации, например цирку или зоопарку, заплатить придется уже более солидную сумму от 600 до 800 тысяч рублей. При этом животное могут конфисковать.

Также разрабатывается и вопрос лишения прав на животное – это будет напоминать лишение родительских прав по суду. Для начала животное могут забрать на время в приют, чтобы подкормить и вылечить, а хозяина оштрафуют. В следующий раз будет рассматриваться вопрос лишения права на животное.

Напомним, ранее мы сообщали о новых законах, вступивших с 1 января.

Анатолий Безус

www.go61.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...